全埔里房仲網
關於我們
會員專區
客服信箱
我要買屋
我要賣屋
鎖匙配製 開鎖 刻印(大埔里地區)
埔里馬桶水管包通 污水處理 清潔消毒(大埔里地區)
家具賣場 燈飾 窗簾 棉被寢具(大埔里地區)
大理石 鋁門窗 鐵捲門(大埔里地區)
建材買賣 磚瓦 石材 預拌混凝土(大埔里地區)
裝潢工程 地板工程 油漆工程 玻璃(大埔里地區)
鐵材 鐵窗 門欄工程(大埔里地區)
水電工程及器材 水塔 衛浴(大埔里地區)
熱水器 廚具爐具(大埔里地區)
土木包工 營造工程(大埔里地區)
挖土 混凝土鑽孔切割 鑿井(大埔里地區)
搬運及起重服務(大埔里地區)
金融服務 銀行(大埔里地區)
地政士 代書 房屋仲介 測量(大埔里地區)
鐵材加工 白鐵板金 不鏽鋼 五金行(大埔里地區)
建築師 建築商 室內設計(大埔里地區)
保全消防 電梯升降設備(大埔里地區)
溫泉造鎮南投第一 福興農場溫泉開發8月招標    。新租賃契約上路 不得限制入籍    。〈中部〉福興農場溫泉區 最快5月鑽探溫泉井    
〈中部〉福興農場溫泉區 最快5月鑽探溫泉井
新租賃契約上路 不得限制入籍
溫泉造鎮南投第一 福興農場溫泉開發8月招標
〈中部〉廬山接管到福興 引溫泉要6億
廬山溫泉最慢2年搬遷 消失溫泉地圖
〈中部〉廬山接管到福興 引溫泉要6億

〔記者陳鳳麗/南投報導〕為了讓福興農場溫泉區名副其實,縣長林明溱有意從廬山接管引溫泉水到福興農場,由於管線全長三十公里,經費可能會比鑿井多出三倍,且可能會經過地質環境敏感地區,因此縣府建設處擬週四請縣長支持會議,就水質、經費、工程技術等問題進行討論。

縣長林明溱昨在縣務會議中表示,福興農場溫泉開發案,目前積極規劃中,為了讓該區能有最好的溫泉,希望建設處能研究從仁愛鄉廬山溫泉接管,將號稱「天下第一泉」的廬山溫泉水,經由管線引到福興農場。

惟建設處長李正偉認為,從廬山接管到福興農場要走三十公里,經費約需六億元,而鑿井經費是二億元,若改接管就要多出四億多元的經費,將會排擠到其他的成本經費。

況且廬山溫泉的水量、水質、水溫,是否經過地質環境敏感地帶、工程技術能否克服等,都是問題。

由於從廬山引管接水的距離太長,將有很多問題需要解決,因此建設處將在本週四請縣長主持會議,先就這些問題進行討論,經討論後再決定是否從廬山接管引水,或是照原來計畫,在福興農場鑿井,或是從惠蓀或眉溪引水作為替代方案。